Новини
Довідка
Каталог
Знижки
Карта
Шукати організаціюШукати фізичну особуШукати інформацію на сайті
В базі - 15252 організацій (25422 контактів) та 190503 квартирних абонентів
ЦТС банер праворуч
Агенція нерухомості ВІСОН банер
Новини

23.05.2023р.

Выбираем лучший корм для кошки

Домашние кошки – любимые питомцы многих людей. А один из важнейших аспектов их здоровья и благополучия – это сбалансированный рацион. В продаже вы можете встретить огромное количество вариантов кормов, но одним из наиболее оптимальных считается корм супер-премиум класса. В чем же особенности такого кошачьего корма и почему именно супер-премиум взять за основу рациона животного?

646c6aa62038c.webp

Как выбрать кошачий корм?

Если вы хотите выбрать лучший супер премиум корм для кошек, учтите несколько критериев:

  • Хороший состав. Обратите внимание на список ингредиентов в составе корма. В нем должны быть исключительно высококачественные источники белка, жиров, углеводов, витаминов и минералов. При этом в составе не должно быть искусственных красителей, синтетических антиоксидантов, консервантов и ароматизаторов.

Важно! Обратите внимание на точность формулировок. Если указано «мясо курицы» – это более конкретно, чем просто «птица» или «курица». Ведь за такими словами может быть не только мясо, но и кости, перья и т.д.

  • Возрастная группа. Некоторые корма могут быть предназначены только для котят, взрослых кошек или кошек старше 7 лет.
  • Состояние здоровья. Если у вашей кошки наблюдаются определенные проблемы со здоровьем, например, чувствительный желудок или аллергии, обратитесь к ветеринару за советом по выбору корма. Возможно, стоит выбрать беззерновой корм или корм на определенной мясной основе.
  • Производитель. Покупайте корм от надежных производителей, которые используют высококачественные ингредиенты и соблюдают стандарты производства. Не всегда это знаменитый бренд. И уж точно хорошие корма не встречаются на полках супермаркета.
  • Отзывы других владельцев животных. Перед покупкой почитайте отзывы других владельцев кошек о выбранном корме. Это поможет вам сделать правильный выбор и избежать некачественных продуктов.
  • Наличие заболеваний и проблем. Если у кошки непереносимость глютена, возможно, стоит выбрать безглютеновый корм, а при ожирении – низкокалорийный рацион и т.д.

Сколько еще есть классов кормов?

Перед вами всего 4 варианта:

  • Эконом-класс – самый дешевый корм для котов. Обычно содержит меньше мяса и больше заполнителей, таких как зерно или кукуруза, которые не являются источниками питательных веществ для кошек.
  • Премиум-класс – корм, содержащий более качественные ингредиенты, чем эконом-класс. В нем может быть выше процент мяса и меньше заполнителей, потому он может лучше удовлетворять потребности кошки.
  • Супер-премиум-класс – корм, который содержит еще более высококачественные ингредиенты, чем премиум-класс. Он может содержать больше мяса высокого качества, а также в такие корма включены отличные комплексы витаминов и минералов.
  • Холистик – наивысший (и самый дорогой) класс корма, который включает в себя полезные и натуральные продукты (которые можно употреблять в пищу человеку) и не содержит синтетических добавок.

Как видите, корма супер-премиум класса – наиболее оптимальный вариант питания для усатого-полосатого, потому вооружитесь инструкцией по выбору корма и обеспечьте полноценное и полезное питание для своего питомца.




Зберегти в закладки: facebookВайберWhatsappТелеграмGoogle Закладки