Новини
Довідка
Каталог
Знижки
Карта
Шукати організаціюШукати фізичну особуШукати інформацію на сайті
В базі - 15252 організацій (25422 контактів) та 190503 квартирних абонентів
ЦТС банер праворуч
Агенція нерухомості ВІСОН банер
Новини

07.05.2023р.

Механические часы спешат: что делать?

Точность хода механических часов зависит от их конструкции, качества изготовления, настройки и обслуживания. Когда часы “спешат” — это значит, что они показывают время с опережением и это может стать настоящей проблемой для пунктуальных людей. Для того чтобы всегда знать точное время, рекомендуется покупать их у надежных дилеров Watches-Master.ua/chasy/Zenith и сдавать на плановое обслуживание. Но если часы дали сбой и показывают неверное время, стоит разобраться в причине этой неполадки.

Почему спешат механические часы

Механические часы — это классический тип часов, который использует механический механизм для отображения времени. На таком механизме работают часы Зенит Пилот, изначально разработанные для летчиков. Они функционируют благодаря сложному устройству, которое включает в себя множество деталей, среди которых маятник, пружины, зубчатые колеса. Существует несколько причин того, почему спешат часы с автоподзаводом или без него:

  • Неровность хода маятника. Внутри механических часов находится маятник, который регулирует их скорость хода. Если ход маятника неровный, это может привести к тому, что часы будут спешить.
  • Изменение температуры. Механические часы очень чувствительны к изменениям температуры. Когда она меняется, это может привести к изменению длины маятника и его хода, что приводит к тому, что часы показывают неточное время.
  • Износ деталей. Как и любые другие механизмы, механические часы подвержены износу. Изношенные детали влияют на точность хода, что может привести к тому, что они начнут спешить.

Что делать, если спешат кварцевые часы или механические

Есть несколько простых способов, которые используют для настройки точной работы часов. Но если ни один из них не помог решить проблему, рекомендуется обратиться к специалисту:

  • Если механические часы спешат, нужно проверить, не стала ли часовая стрелка слишком тугой. Если да, то нужно немного ее ослабить, это может увеличить ход маятника и уменьшить скорость часов.
  • Настроить часы, используя регулятор скорости, если он есть. Регулятор позволит увеличить или уменьшить скорость хода механизма, чтобы приблизить его к правильному времени.
  • Обратиться к специалисту по ремонту часов. Если владелец не уверен, как правильно настроить механизм, лучше обратиться к профессионалам, которые смогут осмотреть и настроить механические часы с высокой точностью.

Механические часы чувствительны к окружающей среде, поэтому важно обеспечить им стабильную температуру и избегать сильных механических воздействий на них. Это поможет сохранить точность хода часов. Изделия требуют регулярного обслуживания и настройки для поддержания их точности и надежности. Регулярная очистка, смазка и настройка механизма помогают продлить жизнь механических часов.




Зберегти в закладки: facebookВайберWhatsappТелеграмGoogle Закладки