Новини
Довідка
Каталог
Знижки
Карта
Шукати організаціюШукати фізичну особуШукати інформацію на сайті
В базі - 15235 організацій (25410 контактів) та 190503 квартирних абонентів
ЦТС банер праворуч
Агенція нерухомості ВІСОН банер
Новини

21.02.2023р.

Бурбон: технология изготовления и виды напитка

Бурбон — официально признанный американский виски, который имеет золотистый цвет, сладкий вкус и богатое послевкусие. Главной особенностью напитка является использование в качестве сырья кукурузы, которая должна составлять не менее 50% от общей массы сусла. Однако настоящий бурбон соответствует еще ряду критериев:

  • изготовление в США;
  • выдержка напитка в дубовых бочках, обожженных изнутри;
  • дистилляция спирта до 80%;
  • высокий градус крепости готового продукта — от 40%.

Технология производства напитка

Процесс изготовления бурбона состоит из семи основных этапов:

  1. Измельчение и смешивание сырья с водой. Для получения более однородной смеси производители добавляют сусло от предыдущего изготовления напитка.
  2. Добавление дрожжей для ферментации смеси.
  3. Процесс перегонки спиртов двумя способами: через колонны и медный куб.
  4. Помещение спиртов в обожженные бочки из американского дуба. Таким образом спирты обретают новые вкусы, меняют цвет, а градус крепости снижается. Срок пребывания дешевых напитков в бочках составляет не больше года, а дорогих — свыше 3 лет.
  5. Купажирование — соединение спиртов разных возрастов.
  6. Разбавление напитка водой. На этом этапе также возможно добавление вкусовых компонентов.
  7. Фильтрация полученного напитка и его бутилирование.

Возможен розлив напитка в тару без его фильтрации. Бурбон не теряет все вкусовые и ароматические качества, полученные из дубовой обугленной бочки.

Виды бурбона

В зависимости от технологии производства различают такие типы:

  • прямой — некупажированный напиток с выдержкой более 2 лет;
  • купажированный — напиток, изготовленный путем смешивания нескольких видов бурбона;
  • медовый — напиток, обладающий сладким привкусом и мягким послевкусием;
  • бочковой крепости — неразбавленный алкоголь с максимальным градусом крепости;
  • разбавленный — бурбон с градусом крепости ниже 40%.

Популярные бренды американского бурбона: Jim Beam, Four Roses, Heaven Hill. Ознакомиться с этими марками можно здесь: https://goodwine.com.ua/viski/tipy/bourbon.html.
 

Культура потребления бурбона

Некоторые рекомендации по употреблению напитка:

  • делайте маленькие глотки;
  • нагрейте напиток с помощью тепла рук;
  • слегка взболтайте бурбон в бокале.

Полностью раскрыть вкусовые качества и аромат напитка поможет добавление в него дробленого льда. Хорошими вариантами закусок станут шоколад, фрукты, лимон и сладкая выпечка.




Зберегти в закладки: facebookВайберWhatsappТелеграмGoogle Закладки