Новини
Довідка
Каталог
Знижки
Карта
Шукати організаціюШукати фізичну особуШукати інформацію на сайті
В базі - 15212 організацій (25385 контактів) та 190503 квартирних абонентів
Агенція нерухомості ВІСОН банер
ЦТС банер праворуч
TEPLO-DOM (Тепло Вашого дому)
Новини

24.10.2022р.

Чем Эфириум отличается от Биткойна

Ethereum — это децентрализованная распределенная вычислительная платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет создавать смарт контракты и децентрализованные приложения, также известные как dapps.

Чем Эфириум отличается от Биткойна

Смарт контракт — это компьютерный протокол, который облегчает, проверяет или обеспечивает согласование и выполнение определенного соглашения. Например, смарт контракты можно использовать для представления юридических контрактов. Которые моделируют логику условий контракта. Или финансовых контрактов, которые определяют ответственность контрагента и автоматизируют потоки стоимости.

Смарт контракт — это в значительной степени то, что вы думаете: это само исполняющееся программное соглашение, записанное в блокчейне Ethereum. Вот полезное определение от Ethereum Foundation: «Смарт-контракты — это полностью запрограммированные приложения без какой-либо возможности простоя, цензуры, мошенничества или вмешательства третьих лиц».

Давайте посмотрим, что все это значит:

  • Время простоя: приложения никогда не закрываются неожиданно и никогда не отключаются.
  • Цензура: узлы Ethereum (компьютеры, на которых работает протокол) распределены по всему миру, что устраняет цензуру центральных властей.
  • Мошенничество: Контракты нельзя изменить, взломать или манипулировать ими.
  • Третье лицо: Контракт заключается самостоятельно, поэтому посредник не требуется.

Четыре основных технических строительных блока составляют основу платформы смарт контрактов Ethereum: Зашифрованные токены и адреса: математически безопасная уникальная система учетных данных, которая позволяет создавать активы на существующих цепочках блоков. Они служат стандартом для расчета затрат или выставления счетов. Их можно использовать для оплаты товаров, услуг или для представления математически защищенных псевдонимов. Одно ранговая сеть: отдельные пользователи соединяют свои компьютеры вместе, чтобы сформировать сеть, которая обменивается данными без центрального сервера. Биткойн и Эфириум работают в сети P2P, как и почти любая другая криптовалюта, используемая сегодня.

Алгоритм консенсуса

Эти алгоритмы позволяют пользователям блокчейна достигать консенсуса относительно текущего состояния блокчейна. Блокчейн Биткойн достигает консенсуса по глобальному изменению состояния (которое обычно включает добавление нового блока в блокчейн) примерно каждые 10 минут, в то время как блокчейн Эфириума достигает консенсуса примерно через 15 секунд.

Одной из крупнейших бирж цифровых валют для торговли биткойнами и эфириумом является Huobi Global, также известная как Huobi. Это надежная, проверенная и лучшая криптовалютная биржа в мире с точки зрения трафика, объема торгов и ликвидности. Большой обзор на эту биржу на сайте https://www.profvest.com/2021/10/huobi-otzyvy-obzor.html.




Зберегти в закладки: facebookВайберWhatsappТелеграмGoogle Закладки